33. Int. Deutsche Mastersmeisterschaften "Lange Strecken"

vom 28.04.2017 bis 30.04.2017 im Europabad Wetzlar

Insgesamt acht Medaillen waren die Ausbeute unserer Mastersschwimmerinnen bei den Internationalen Deutschen Mastersmeisterschaften über die langen Strecken in Wetzlar.

Damit belegten die Schwimmerinnen des Schwimm-Sport-Vereins Lahr Platz 15 in der Medaillenwertung unter den über 200 teilnehmenden deutschen Vereinen und Gastvereinen aus Österreich, Schottland und der Schweiz.

Eine der herausragenden Teilnehmerinnen dieser hochklassigen Meisterschaften war wieder einmal unser Ehrenmitglied Susanne Reibel-Oberle. Die 53-Jährige errang in ihrer Altersklasse die Goldmedaillen über 200 m Rücken, 400 m Lagen sowie über 400 m Freistil. Über ihre Paradestrecke 200 m Schmetterling musste Susanne ihrem kräftezehrenden Wettkampfprogramm Tribut zollen und sich diesmal mit Platz 2 hinter ihrer langjährigen Konkurrentin Anja Friedrich aus Lörrach begnügen.

Die Bronzemedaille in diesem Wettbewerb sicherte sich ihre Mannschaftskameradin Ursula Schröck.

Die seit einem Jahr für unseren Verein startende Ursula Schröck bewies einmal mehr ihre schwimmerische Vielseitigkeit mit dem Gewinn einer weiteren Silbermedaille im 400-m-Lagenschwimmen.

Unsere Langstrecken-Freistilspezialistin Kim Stüber zeigte erneut ihre Ausdauerqualitäten mit dem Gewinn der Bronzemedaille über 1500 m Freistil in ihrer Altersklasse sowie zwei 5. Plätzen über 400 m und 800 m Freistil und einem 7. Platz über 200 m Schmetterling.

Ein absolutes Highlight aus Lahrer Sicht war die 4x200 m Freistilstaffel. Der Lahrer Youngster, die erstmals bei einer deutschen Meisterschaft startende Emily Oschwald, brachte das Lahrer Quartett zunächst auf Platz zwei hinter den sehr starken Schwimmerinnen vom Mainzer Schwimmverein 01. Diesen Platz verteidigten Ursula Schröck und Kim Stüber bevor unsere Schlussschwimmerin Susanne Reibel-Oberle mit mehr als 20 Sekunden Rückstand zu den Führenden ins Wasser sprang. Unsere Ausnahmeschwimmerin zeigte nun ihren bekannten Kampfgeist und schob sich Meter um Meter an die vor ihr liegende Mainzer Schwimmerin heran. Erst auf den letzten Metern konnte sie an dieser vorbeiziehen und den deutschen Meistertitel in diesem Staffelwettkampf für den Schwimm-Sport-Verein Lahr sichern.

Für unsere Mastersschwimmer gilt es nun, sich weiterhin konzentriert auf die Weltmeisterschaften im August in Budapest vorzubereiten.