XII EUROPEAN MASTER CHAMPIONSHIPS

vom 15. bis 20. September 2009

in Cádiz / Spanien

Die besten europäischen Mastersschwimmer trafen sich in der südspanischen Atlantikküstenstadt Cádiz, wo die XII. European Master Championships ausgetragen wurden. Mit dabei waren auch einige Schwimmer unseres Vereins.

Eine der herausragenden deutschen Schwimmerinnen war wieder einmal unser Ehrenmitglied Susanne Reibel-Oberle. Nach ihren Deutschen Meistertiteln im Langstreckenschwimmen holte sich Susanne nun in einem der Hafenbecken der spanischen Hafenstadt auch den Titel einer Europameisterin über die 3 Kilometer in der sehr guten Zeit von 40:42 Minuten.

Mit einem weiteren europäischen Meistertitel, zwei Vizemeistertiteln und einer Bronzemedaille bewies sie, dass sie auch weiterhin zu den besten europäischen Schwimmerinnen ihrer Altersklasse zählt. Bei ihren Silbermedaillengewinnen über 200 m Lagen und 100 m Freistil verbesserte Susanne jeweils die deutschen Altersklassenrekorde deutlich.

Ebenfalls zu den besten ihrer Altersklasse in Europa zählt unsere Nachwuchstrainerin Sabine Sinner auf den Bruststrecken. Sabine schwamm über 50 m Brust auf Platz 9 und über 100 m Brust auf Platz 13 unter den mehr als 50 Starterinnen ihrer Altersklasse.

Auch unsere weiteren Lahrer Mastersschwimmer erzielten in der Schwimmhalle von Cádiz auf der 50-m-Bahn durchweg gute Platzierungen im Mittelfeld bei guten Zeiten, obwohl alle unsere Teilnehmer aus den unterschiedlichsten Gründen sich nicht optimal auf diese Meisterschaften vorbereiten und trainieren konnten.

Mit Susanne Reibel-Oberle, Sabine Sinner, Cristina Cattaneo und Angela Wollenweber sowie dem Lahrer Spitzenschwimmer der 80er Jahre und vielfachen Vereinsrekordhalter, Eckhard Erbsland, und dem inzwischen 70-jährigen Wolfdieter Reibel erreichten die Lahrer Staffeln jeweils Plätze unter den besten Zehn der europäischen Spitzenmannschaften.